SMARTlife: Стоит ли брать в путешествие профессиональную камеру?!

15:41, 07.07.2019

Современные технологии 21 века очень разбаловали юное поколение. Для путешественников камера не играет никакой роли. Большинство берет смартфон и отправляется в далекое плавание.

Хотя стоит ли делать такую ошибку, ведь отдых хочется запомнить надолго и лучше сделать или залить в онлайн хранилище качественные фотографии. Камеры тех же телефонов тоже могут сделать всякое и на отличное качество тоже способны. Чаще всего смартфоны даже удобней профессионального и дорогостоящего оборудования. Потребуется больше свободного места для багажа, а хороший фотоаппарат тут не вариант.

Можно долго спорить, но профессиональная камера все же лучше любого телефона. Даже самого качественного. Только сразу позаботьтесь о перевозке. Если бокс для транспортировки не покупали, тогда сделайте его самостоятельно из пенопласта http://termoplast.com.ua/catalog/penoplast/. Это легкий, но объемный материал, который может утеплить не только дом, сохранить в нем тепло и прохладу, но и позаботиться о дорогом зеркальном фотоаппарате в вашем чемодане.

Если остаются вопросы, пора разобраться в этой проблеме получше.

Мнение опытного путешественника

Все-таки современные телефоны были созданы очень компактно. Устройства выполняют множество функций, имеют быструю подзарядку и незаменимы в большом отдыхе, но нельзя сравнивать разные вещи. Профессиональная камера — это совсем другое. У камеры телефона и дорогостоящего фотоаппарата есть много различий, которые позволяют конкурировать между двумя устройствами.

  • Степень защиты. Телефоны могут похвастаться большой степенью защищённости и иногда есть даже неплохой выбор среди таких смартфонов, но в действительно экстремальных условиях такие устройства не смогут выдержать даже первой волны. Сюда относятся также и влагоустойчивые, которые не промокают под водой. Еще поспособствуют разные климатические условия или длительность погружения. Профессиональное оборудование совсем наоборот показывает неплохие результаты в сложных условиях. Есть множество моделей, рассчитанные для специальных условий под водой, в жарких климатических температурах (пустынях), во время дождя, непривычной дикой обстановке и даже во время снегопада.
  • Ночной режим. Ночь – самое слабое место у современных смартфонов. Дорогостоящие телефоны не смогут похвастаться хорошей съёмкой в темноте или кромешной ночи. Если человек везунчик и имеются профессиональнее камеры, здесь будет полная свобода действий. Таким «заточенным» аппаратам не страшны тёмные уголки планеты. Многие специальные камеры имеют КМОП-матрицу и дополнительную подсветку. Производители всегда гарантируют высокое HD качество съёмки и хорошую адаптацию даже ночью. В любой ситуации можно быть уверенным, что не попадёшь впросак.
  • Съемка солнечных лучей. Лучшие смартфоны не смогут снять хорошее видео при сильном освещении солнца. Можно спастись специальными наложениями на камеру (антибликовые плёнки, стёкла для экрана), но это не очень удобно. Профессиональные камеры лишены такой проблемы вовсе. Внутри встроен специальный механизм, который сразу контролирует весь съёмочный процесс, позволяя сделать качество ещё лучше. Прямые солнечные лучи со специальным оборудованием будут не страшны!

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • SMARTtech: Замена корпуса и ремонт планшета. Где и как!?SMARTtech: Замена корпуса и ремонт планшета. Где и как!?15:14 07.07.2019

    Планшеты еще не теряют свою популярность, они, как и ранее занимают до 7% рынка мобильных гаджетов. Такова статистика по итогам 2018 года, тенденции 2019 подтверждают это.

  • SMARTtech: Особенности ремонта телевизоров. Кому и где доверить технику?!SMARTtech: Особенности ремонта телевизоров. Кому и где доверить технику?!13:02 07.07.2019

    Сломался телевизор? Не стоит впадать в панику, любую технику можно починить. В Киеве есть сервисный центр послегарантийного ремонта любых телевизоров «ТЕЛЕМАСТЕР на дом», которые примут на обслуживание технику Philips, Sony, Samsung, LG и других: старого образца (кинескопы, ЭЛТ, CRT); LCD, LED, ЖК панели; плазменные панели.

  • SMARTlife: Майнинг, первые шаги в нестабильном мировом трендеSMARTlife: Майнинг, первые шаги в нестабильном мировом тренде12:10 07.07.2019

    Вот и редактор портала Smartphone.ua решил попробовать свои силы в майнинге. Анализировал и смотрел мнения экспертов и все никак не решался вложиться и начать зарабатывать. Пока думал, люди зарабатывали деньги, а сложность захода увеличивалась.