SMARTtech: Выбор светодиодной лампы - как, где и какого цвета?!

02:05, 14.06.2019

Если вы стали переходить на светодиодные лампы и светильники в 2019 году – Вы уже опоздали. Время, за которое вы смогли бы сэкономить значительную сумму на чеках за электроэнергию уже упущено. С другой стороны, за последние 2-3 года значительно увеличился ассортимент, здесь можете убедиться в этом сами. Появились умные светильники, диммируемые LED панели и многое другое, что уже продается в интернет магазине «Современные Технологии Света».

Что должен помнить покупатель перед покупкой

1. Выбираем подходящий размер лампы:

  • А60 — Груша — наиболее типовая форма лампочки высотой 106-126мм и шириной 60мм, по форме напоминает грушу. Подходит для крупных плафонов.
  • Р45 — Шар — колба такой лампочки выполнена в форме шара, лампочка имеет уменьшенные размеры (78х45мм) и идеальна для мелких шарообразных плафонов, настольных ламп.
  • С37 — Свеча — лампочка свечеобразной формы, хорошо подходит для узких удлиненных плафонов или плоских светильников.
  • R50, R63 — Рефлектор — замена «зеркальных» лампочек накаливания — лампочки направленного света для точечных потолочных и др. светильников.

Так же следует учитывать, что лампы с резьбовым цоколем бывают Е14/Е27. Что используется в вашем светильнике – смотрите на его обороте. Диммируемая LED панель – более сложное устройство, о нем можно узнать на сайте магазина «Современные Технологии Света».

2. Определяемся с нужной яркостью свечения.

При подборе яркости лампочки мы уже имеем представление о степени яркости обычной лампочки накаливания в зависимости от потребляемой ею мощности (40, 60, 75 или 100Вт), поэтому и сравниваем светодиодную лампочку с лампочкой накаливания, хотя стоит отметить, что яркость лампочки измеряется в Люменах (Лм). Не будем отходить от привычных восприятий простого обывателя (а не профессионального электрика) и отметим, что светодиодная лампочка в отличии от лампы накаливания потребляет в среднем в 8 раз меньше электроэнергии. Исходя из этого, если мы хотим заменить, к примеру, лампу накаливания 40Вт, то следует приобрести светодиодную лампочку с потребляемой мощность 5Вт. Для удобства сравнения многие производители светодиодных ламп на упаковке указывают какой лампе накаливания соответствует выбранная лампочка.

3. Выбираем цвет свечения лампочки.

Порой этот вопрос вызывает затруднение, т.к. мы привыкли к лампе накаливания, которая имеет один цвет свечения. Что касается светодиодных ламп, то здесь приходится выбирать из 3-х цветов. Итак, остановимся подробнее на этом вопросе. Цвет свечения лампочки зависит от такой характеристики, как «цветовая температура», которая измеряется в Кельвинах (К). Как и в предыдущих случаях, для сравнения будем отталкиваться от лампы накаливания. Её цветовая температура, в зависимости от мощности, будет следующая: 40Вт — 2200К, 60Вт — 2680К, 100Вт — 2800К. Т.е. лампочка накаливания излучает свет приблизительно с цветовой температурой в 2700К, который имеет желтый оттенок. Диапазон цветовой температуры светодиодных ламп намного шире, что позволяет создать лампы, различные по цвету свечения.

Благодаря этому мы можем для разных помещений и зон освещения подобрать свет разных оттенков, при выборе которых нужно руководствоваться тем, что лампы более холодного оттенка способствуют работоспособности, а лампы более теплого света располагают к уюту и отдыху. Именно так все реализовано в офисе Smartphone.ua. А как у Вас?

Тэги:Статьи

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • За управление дроном в пьяном виде начнут штрафоватьЗа управление дроном в пьяном виде начнут штрафовать01:01 14.06.2019

    В Японии приняли закон, запрещающий управлять дронами в состоянии алкогольного опьянения. За это грозит штраф. Его максимальная сумма — 300 тысяч иен. Если же нетрезвый человек управлял дроном весом более 200 граммов, то ему может грозить и тюремное заключение сроком до года.

  • Transcend представляет встроенные решения на основе флэш-памяти 3D NAND для рынка AIoTTranscend представляет встроенные решения на основе флэш-памяти 3D NAND для рынка AIoT00:56 14.06.2019

    Компания Transcend Information, Inc., мировой лидер среди производителей мультимедиа и накопителей, представляет новую линейку твердотельных накопителей, созданных для применения во встроенных решениях высокого уровня.

  • Часы Daniel Klein: Мода для всехЧасы Daniel Klein: Мода для всех00:42 14.06.2019

    Появление современных гаджетов, которые имеют функцию отсчета времени, повлияло и на часовую индустрию. Наручные часы из обычного хронометра трансформировались в модный и стильный аксессуар.