Сотрудничество с Huawei приносит Европе экономические преимущества

13:28, 06.11.2019

Huawei является ведущим мировым поставщиком ИКТ-продуктов и решений. В 2018 году деятельность компании способствовала росту экономики Европы на 12,8 млрд евро. Согласно исследованиям Oxford Economics, Huawei непосредственно или через цепь поставок поддержал 169 700 рабочих мест.

Прямой вклад Huawei в ВВП Европы в 2018 году составил 2,5 млрд евро, что вдвое превышает аналогичный показатель за 2014 год. Таким образом, ежегодный рост составляет 19%. В этот период общая занятость, поддерживаемая Huawei, выросла в среднем на 13% в год, а общая налоговая прибыль — на 17% в год.

«Новая Европейская комиссия стремится обеспечить цифровой суверенитет в ЕС благодаря созданию сильной технологической экосистемы на всем континенте. В отчете четко указано, что Huawei является одной из ведущих компаний в Европе, которая внедряет инновационные продукты и сервисы. Они помогут ЕС достичь поставленных целей, — прокомментировал Абрахам Лю (Abraham Liu), главный представитель Huawei в институтах ЕС. — Мы делаем значительный вклад в экономику ЕС, помогая улучшить производственные мощности и обеспечить фирмам и организациям быстрые темпы развития на пути к цифровой трансформации. Сейчас наша цель — помочь Европейской комиссии достичь поставленной цели, чтобы подготовить Европу к цифровой эпохе».

Важный партнер для европейских бизнесов

Huawei является одной из компаний, которая помогает ЕС достичь поставленных целей благодаря созданию быстрых и надежных сетей вместе со всеми ключевыми операторами в Европе. Huawei инвестирует в разработки и исследования и владеет 23 научно-исследовательскими центрами в 12 странах Европы, поддерживая исследовательские программы при участии 140 европейских университетов. Компания сосредоточена на развитии различных сфер — беспроводных и оптических технологий, облачных вычислений и новых материалов, помогающих европейской промышленности усилить свои позиции.

Более того, Huawei активно сотрудничает с европейскими бизнесами и обеспечивает внедрение своих технологий, чтобы отдельные фирмы и общество в целом получили максимум преимуществ.

Oxford Economics оценила общее экономические влияние Huawei и вклад в ВВП Европы, количество рабочих мест, поддерживаемых компанией на континенте, и генерируемую налоговую прибыль.

Статистика влияния Huawei

Всего в 2018 году Huawei сделал вклад в размере 12,8 млрд евро в ВВП Европы, в том числе:

  • Прямой вклад Huawei в 2,5 млрд евро от операционных расходов на предприятиях в ЕС, Исландии, Норвегии и Швейцарии.
  • Непрямой вклад в 5,4 млрд евро по цепочке поставок через приобретение компанией товаров и услуг поставщиков из 12 европейских стран, где Huawei активнее всего делает закупки.
  • Вклад в 4,9 млрд евро от выплаты Huawei и организациями в цепочке поставок зарплаты рабочим, которые тратили прибыли в сетях розничной торговли, развлекательных комплексах и других торговых точках. Сюда можно отнести и экономическую активность в этих местах.

В 2018 году Huawei поддержал 169 700 рабочих мест в Европе через три канала влияния. В частности 13 300 постоянных сотрудников и рабочих, работающих по контракту в европейских подразделениях Huawei, а также еще 80 300 рабочих мест в европейских фирмах в цепочке поставок Huawei во всем мире.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости



мобильные телефоны в Киеве со склада