Стиральные машины класса энегроэффективности A+, A++ и A+++: какая в ремонте обойдется дороже?!

18:24, 09.07.2022

Одно дело выбрать стиральную машину, а совсем другое – ремонтировать ее после истечения гарантийного срока. Чтобы разобраться в поставленном в заголовке этой статьи вопросе, сначала выясним, лучше ли иметь машину A+++ по сравнению с A++?

Ответ будет не на 100% однозначный, так как это зависит от множества факторов, но на первый взгляд да, модели A+++ лучше, чем модели A++ или A+. Однако, как говорится, разница между этими рейтингами более сложная, чем просто добавленные знаки плюса. По сути, они допускают более высокие уровни инноваций, поскольку производители находят больше способов оптимизировать свои приборы с помощью энергосберегающих технологий, которые требуют более высоких уровней рейтинга.

Получается, что более технологичный блок упакован новшествами и дорогими компонентами под самую завязку, а значит и стоит дороже. Ремонт стиральных машин Киев в сервисном центре, а именно «умных» блоков в них, подтверждает такую закономерность. За то они всегда есть на складах, так как стиралка актуальна и пользуется спросом. С другой стороны, запчасти на модели прошлых годов устройств A+ и A++ класса могут оказаться в дефиците, что уравнивает стоимость.

Хотите максимально продлить срок службы своей стиральной машины, тогда:

  • Используйте более низкую температуру стирки
  • Избегайте стирки половинной загрузки и перегрузки
  • Держите технику в чистоте

Однако мастера из сервисного центра https://tend.kiev.ua/ не были бы загружены работой, если бы даже все покупатели неприкосновенно выполняли вышеизложенные правила. Работа у них есть всегда, потому что в устройстве стиральной машины есть детали, которые имеют ограниченный срок службы. Тогда становится логично не экономить на классе энергоэффективности и получать выгоду в процессе эксплуатации.

Стиральные машины и экономия на них

В соответствии с нормами ЕС все стиральные машины с 2014 года имеют рейтинги от A до A+++. Рейтинги оцениваются путем испытаний при полной и частичной загрузке хлопка при температуре 60 градусов по Цельсию, при частичной загрузке хлопка при 40 градусах по Цельсию и основаны на израсходованных кВт-часах.

Счета за электроэнергию истощают семейный бюджет и являются источником беспокойства для многих семей, поэтому очень важно держать эти расходы под контролем, и один из способов — приобрести самые энергоэффективные приборы. Как уже выяснила редакция портала Smartphone.ua выше, ремонт самых технологичных стиральных машин обойдется вам практически в ту же сумму, что и устаревших.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости