У Apple потребовали $1 млрд из-за ошибочного ареста по вине системы распознавания лиц

17:04, 23.04.2019

18-летний юноша из Нью-Йорка подал иск против Apple на $1 млрд из-за противоправного ареста, который, по его словам, произошёл из-за системы распознавания лиц Apple.

29 ноября сотрудники полиции Нью-Йорка арестовали Усмана Баха (Ousmane Bah) после того, как его ошибочно связали с серией краж магазинов Apple Store в Бостоне, Нью-Джерси, Делавэре и Манхэттене.

По-видимому, настоящий преступник использовал украденное удостоверение личности Баха, в котором были указаны его имя, адрес и другая персональная информация. Однако, как сообщается в иске, поскольку в удостоверении личности не было фотографии, Apple запрограммировала систему распознавания лиц в своих магазинах на то, чтобы лицо настоящего вора ассоциировалось с данными Баха.

В итоге занимавшийся расследованием детектив после изучения записей с камер видеонаблюдения Apple уже после ареста Усмана Баха пришёл к выводу что «настоящий» Бах вовсе не похож на злоумышленника. К тому же во время кражи в Бостоне Бах находился на выпускном вечере в Манхэттене.

Действительно, произошла неразбериха, из-за которой пострадал невинный человек. Однако, как отметил ресурс New York Post, в иске подчёркивается, что «использование Apple программного обеспечения для распознавания лиц в своих магазинах в целях отслеживания лиц, подозреваемых в краже, не отличается от наблюдения за людьми, описанного в романе Оруэлла, которого опасаются потребители, особенно если принять во внимание то, что большинство людей даже не догадывается о тайном изучении их лиц».

Источник: 3DNews.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Intel рассекретила рекордно быстрые процессоры для ноутбуковIntel рассекретила рекордно быстрые процессоры для ноутбуков16:47 23.04.2019

    Компания Intel представила новые мощнейшие процессоры Intel Core девятого поколения для ноутбуков. Они расширили прошлогоднюю линейку, присоединившись к моделям для настольных ПК.

  • Qualcomm и Apple работают над экранным сканером отпечатков пальцев для новых iPhoneQualcomm и Apple работают над экранным сканером отпечатков пальцев для новых iPhone16:11 22.04.2019

    Многие производители смартфонов на базе Android уже внедрили в собственные устройства новые экранные сканеры отпечатков пальцев. Не так давно южнокорейская компания Samsung представила сверхточный ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, который будет использоваться при производстве флагманских смартфонов.

  • TSMC освоит выпуск интегральных микросхем с трёхмерной компоновкой в 2021 годуTSMC освоит выпуск интегральных микросхем с трёхмерной компоновкой в 2021 году11:01 22.04.2019

    Поиском новых компоновочных решений в последние годы занимаются все разработчики центральных и графических процессоров. Компания AMD продемонстрировала так называемые «чиплеты», из которых сформированы процессоры с архитектурой Zen 2: на одной подложке соседствуют несколько 7-нм кристаллов и один 14-нм кристалл с логикой ввода-вывода и контроллерами памяти.



мобильные телефоны в Киеве со склада