В каких случаях необходим сброс ID или новый ID для детских часов?

22:08, 18.11.2018

Давайте прежде всего уточним, что же такое ID, он же RegCode? Ваш ID - наклейка с QR кодом сзади на крышке часов, по сути является вашей лицензией. Производитель таким образом гарантирует вам, что вы приобрели оригинальные часы и выполняет перед вами обязательства предоставить полноценный рабочий продукт, состоящий из самого изделия - часов и программной части - официального приложения SeTracker. При помощи этой лицензии, указав ее при регистрации часов вы можете использовать приложение SeTracker абсолютно бесплатно, т.к де факто стоимость программы SeTracker, а также выпуск ее обновлений, уже была включена в стоимость часов.

Исходя из этого производитель предоставляет вам три попытки активировать вашу лицензию. К слову, другие производители, например Sony, дают ограниченное число активации вашей лицензии, не более 2-х, и при утере пароля от учетной записи Вам придется звонить производителю и подтверждать что именно вы являетесь владельцем данного изделия.

При начальной настройке родителям бывает трудно сразу разобраться как правильно активировать (зарегистрировать) свои смарт часы. Обычно вместе с часами идет инструкция по первоначальной настройке. Однако зачастую они все в лучшем случае составлены на английском языке, с которым у некоторых родителей могут возникать сложности. Кто то руководствуется картинками из инструкций. Но практически нигде не указывается сколько раз можно регистрировать смарт часы.

Также в процессе эксплуатации ребенком смарт часов, очень быстро стирается наклейка с RegCode. Обычно ее хватает не более чем на пол года, и родители в случае проблем с часами, пытаются пройти процедуру регистрации заново. В большинстве случаев это справедливо, и помогает решить проблему.

Очень часто встречаются случаи, когда один родитель устанавливает приложение SeTracker и регистрирует часы в своем телефоне, все превосходно работает. Второму родителю, тоже хочет быть всегда вкурсе где ребенок и также устанавливает приложение SeTracker на свой телефон и опять регистрирует часы, использовав вторую регистрацию. Иногда такой фокус проходит удачно, но обычно часы пропадают из телефона первого родителя и работают только у второго. Тут пытаясь вернуть часы обратно, используется последняя активация и затем при попытке зарегистрировать часы в очередной раз приложение SeTracker выдает ошибку “Номер устройства уже зарегистрирован, пожалуйста, свяжитесь с вашим агентом, чтобы восстановить”. Ошибка заключается в том, что активировать лицензию (регистрировать часы) нужно только при крайней необходимости, в случаях неправильной работы часов либо утраты пароля или невозможности восстановить учетную запись. То есть второму родителю нужно было просто войти в уже созданную ранее учетную запись.

Также бывают случаи когда родители все настроили и все работает, но их не устраивает функционал приложения, и они пытаются использовать другие программы. Сторонние приложения могут изменять, а обычно так и происходит, системные настройки смарт часов. В результате ваши часы больше не могут работать с родным приложением и SeTracker постоянно выдает ошибку “Часы не подключены”. Узнать как это исправить можно воспользовавшись статьей на официальном сайте SeTracker. Обычно это тоже приводит к исчерпанию лимита активаций, так как часы опять пытаются перерегистрировать, но ошибка не исчезает.

Иногда, чтобы часы снова заработали, после использования сторонних приложений, нужно делать перепрошивку - восстановление встроенной программы микроконтроллера. Перепрошивку можно сделать не в каждой мастерской, в виду специфичности работы, и зачастую проще и дешевле купить новые часы.

Теперь, без привязки к приложению, часы могут работать только как простой телефон. Причем позвонить можете только вы, так как все номера для телефонной книги, как и все настройки, задаются из приложения.

Вот теперь раскрывается суть сброса ID или выдачи нового ID, зачем это нужно и где можно получить эту услугу. Если вы недавно покупали часы, Вы можете обратиться по гарантии к вашему продавцу, предоставив для этого чеки, а также фото наклейки с RegCode. Продавец должен выполнить сброс ID бесплатно.

Сброс происходит следующим образом: продавец обращается к производителю часов с просьбой удалить все регистрации по вашим часам, предоставляя RegCode. Обычно производитель выполняет сброс в течении нескольких дней, после чего Вы снова можете регистрироваться в приложении.

Вы можете сами, напрямую обратиться к производителю. Общаться придется на английском языке заполнив форму обратной связи на сайте. Однако вам следует знать, что процедура может значительно затянутся. К тому если вдруг окажется что у вас не оригинальные часы, производитель в праве вам отказать. Также производитель не выдает новые ID, который потребуется вам в случае если у вас не оригинальные часы.

Если сделать сброс по гарантии у вас не получается, либо вы хотите, чтобы ваши часы работали уже сейчас - вы можете сделать сброс ID в течении 2-х часов на сайте https://setracker.org/id-reset/

Под резюмируем сказанное.

Так зачем же нужен сброс ID ?

Сброс ID нужен в случае, если приложение SeTracker выдает ошибку “Номер устройства уже зарегистрирован, пожалуйста, свяжитесь с вашим агентом, чтобы восстановить”, а также при некоторых других ошибках, устранить которые можно только полным удаление вашей учетной записи с сервера. Получить подробную информацию или консультацию специалиста, а также получить услугу сброса ID, вы можете на официальном сайте SeTracker.

В каких случаях нам потребуется новый ID?

Новый ID нужен в случае, если приложение SeTracker выдает ошибку “Пожалуйста, подтвердите, регистрационный код правильно!”. Что означает, что Вы не правильно вводите RegCode, или у вас не оригинальные часы и ваш RegCode отсутствует в базе данных SeTracker.

В этом случае обратиться к производителю у вас не получится. Попытайтесь связаться с вашим продавцом и обменять часы по гарантии. Если поменять часы у вас не получается, вам нужно получить новую лицензию (RegCode). Обычно вы можете купить новую лицензию у дилеров - компаний партнеров завода производителя или на официальном сайте приложения SeTracker.


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Huawei Honor Band 4: пять причин, зачем вам этот фитнес-трекерHuawei Honor Band 4: пять причин, зачем вам этот фитнес-трекер23:59 16.11.2018

    Фитнес-трекеры в последнее время стали невероятно популярны. На каждого обладателя умных часов приходится с десяток людей с браслетами вроде Mi Band различных поколений. Производители выпускают огромное количество разных моделей – от ультрабюджетных до премиальных.

  • Играем на Android: Minecraft 1.9.0.0 уже в бетаИграем на Android: Minecraft 1.9.0.0 уже в бета23:43 16.11.2018

    15 ноября Microsoft и ее разработчики выпустили обновление для Minecraft. На сегодняшний день фанаты этой игрушки могут установить Minecraft Beta - 1.9.0.0 для следующих типов устройств: Xbox One, Windows 10, Android.

  • Лотерея от GearBest: мешки с сюрпризами за $19.99, $49.99, $71.76 и $86.99Лотерея от GearBest: мешки с сюрпризами за $19.99, $49.99, $71.76 и $86.9922:13 16.11.2018

    Lucky Bag к предстоящей Black Friday. Такие предложения от интернет-магазина Gearbest.com заключается в том, что вы можете заказать «мешок» с сюрпризом и со скидкой.