В одной из префектур Японии хотят запретить детям и подросткам пользоваться мобильными устройствами после 22:00

03:13, 15.01.2020

Ограничения и правила в отношении времени использования смартфонов и видеоигр перестают быть чем-то неслыханными. Например, в Китае введено ограничение полтора часа в день в будние дни и три часа в выходные и праздничные дни. Кроме того, введен полный запрет на игры с 22:00 до 08:00. Эти меры направлены на то, чтобы обуздать игровые привычки тех, кто не достиг 18-летнего возраста.

В одной из префектур Японии хотят ввести еще более жесткие ограничения. В префектуре Кагава предложено ограничить время, затрачиваемое на смартфоны и видеоигры лицами моложе 18 лет, до 60 минут в будние дни и до 90 минут в выходные и праздничные дни. Как и в Китае, выключать устройства придется в 22:00.

Отметим, что даже предложение будет одобрено голосованием и вступит в силу в начале учебного года (в Японии он начинается в апреле), наказание для нарушителей новых правил не предусмотрено. Это может показаться бессмысленными, поскольку речь идет не более чем о рекомендации для родителей и опекунов. Тем не менее, новая мера рассматривается как первый шаг в надежде подтолкнуть к подобному решению национальное правительство.

Источник: iXBT.com


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Dell PowerEdge R740xd – универсальный сервер. Характеристики говорят ЗА!Dell PowerEdge R740xd – универсальный сервер. Характеристики говорят ЗА!03:05 15.01.2020

    Dell EMC R740xd - это удачное и хорошо зарекомендовавшее себя наследие популярных серверов, продолжающих мощную линейку серверов Dell в корпусе 2U, который прикрыт стильной рамкой. За ней находится настраиваемая система, которая готова выполнить даже самые требовательные запросы клиента.

  • SMARTlife: Разработка мобильных приложений – это просто! Или сложно?!SMARTlife: Разработка мобильных приложений – это просто! Или сложно?!01:33 15.01.2020

    Мобильные приложения способны как самостоятельно решать поставленные разработчиками и их клиентами задачи, так и выполнять специализированные функции, став дополнениями действующих ресурсов. Многие компании и бизнесы поняли это и уже выпустили, протестировали и дорабатывают свои мобильные приложения под запросы клиентов.

  • Заправка картриджей новой линейки Canon PixmaЗаправка картриджей новой линейки Canon Pixma00:53 15.01.2020

    В компании Canon постоянно ведется работа над совершенствованием моделей струйных принтеров для дома и офиса. Благодаря взвешенной и компромиссной политики компании, потребители могут экономить на расходниках.



мобильные телефоны в Киеве со склада