Xiaomi представила международную версию Mi Band 6 с поддержкой NFC

20:49, 15.09.2021

Xiaomi анонсировала новую международную версию фитнес-браслета Mi Smart Band 6, которая отличается наличием модуля NFC для бесконтактных платежей. Ранее за пределами Китая умные браслеты Xiaomi официально продавались только в версиях без данного модуля.

Xiaomi Mi Smart Band 6 NFC был разработан в сотрудничестве с компанией Mastercard. В рамках совместного проекта компании сделают бесконтактные платежи более доступными и удобными. Помимо оплаты на кассе, устройство можно будет использовать и в других целях — например, для поездок на общественном транспорте, если городская система поддерживает работу с NFC.

Ещё одним ключевым отличием обновлённого Mi Smart Band 6 является встроенный микрофон, благодаря которому аксессуар обзавёлся поддержкой голосового помощника Amazon Alexa. Это будет полезно владельцам систем умного дома — теперь команды через Alexa можно отдавать прямо посредством браслета.

В остальном устройство полностью повторяет оригинальный Mi Smart Band 6 за исключением ценника. В Европе устройство оценено в €55, то есть на €10 дороже базовой версии. В обозримом будущем, утверждают представители Xiaomi, обновлённый фитнес-браслет появится и на российском рынке, хотя точная дата релиза пока не уточняется, как и скорректированная цена.

Источник: 3DNews.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости



мобильные телефоны в Одессе со склада

Компьютерная помощь на Кабанчик