Обзор планшетофона Huawei Ascend Mate

15:35, 05.11.2013

6,1-дюймовое решение с 4-ядерным процессором, 2 ГБ оперативной памяти, 8 Мп камерой и другими интересными особенностями. В этом обзоре говорим обо всех «за» и «против» данного аппарата.

Лень читать текстовый обзор? Смотрите подробный видео обзор...

 

Материалы корпуса и сборка

Тот факт, что производитель сделал корпус практически полностью глянцевым, не добавляет трубке плюсов ни с точки зрения дизайна, ни уж тем более с практической стороны. Нет, устройство не выглядит дешево, но в тоже время внешность ее, скажем так, и «не цепляет».


В основе корпуса пластик. На тыльной панели он глянцевый, а на боковушках матовый, шероховатый. Передняя панель полностью прикрывается защитным стеклом Gorilla glass второго поколения.


Качество сборки, даже несмотря на то, что в гостях у нас побывала инженерная версия планшетофона, а не 100% доработанный коммерческий аппарат, никаких претензий не вызывает - хорошая подгонка элементов между собой, никакого скрипа или люфта.


В руке трубка «сидит» настолько удобно, насколько это возможно, исходя из габаритов (см. таблицу далее) О полноценном управлении пальцами удерживающей ее руки по понятным причинам речь не идет, однако позвонить у меня получалось. Помимо звонков доступны и некоторые другие возможности. Но, несмотря на все это, я бы не рисковал управляться с Huawei Ascend Mate одной рукой, все же почти 200 грамм веса плюс глянцевый корпус - вдруг выскользнет!

Эргономика функциональных элементов

Передняя панель Huawei Ascend Mate разделена между дисплеем, а также тремя классическими сенсорными кнопками, датчиками освещенности/приближения, прорезью коммуникационного динамика и глазком фронтальной 1 Мп камеры.


Тыльная панель получилась несъемной. В теле ее глазок основной камеры на 8 Мп и вспышки. Кроме того, здесь же, но ближе к нижней грани, имеется прорезь динамика громкой связи и несколько строк технической информации о новинке.


На правой боковой грани расположена клавиша включения/выключения питания аппарата и спаренная кнопка регулировки громкости звука.


С противоположной «боковушки» открывается доступ к слоту для карт памяти MicroSD.

На верхнем торце пользователь встретит слот для SIM-карты (используется micro-SIM) плюс классический разъем 3,5 мм плюс микрофон шумоподавления.


И, наконец, на нижнем обустроен порт micro-USB, а кроме того, вывод встроенного микрофона.


Краткие технические спецификации

Стандарт связи

GSM 850/900/1800/1900 МГц;
UMTS 850/1900/2100

Габариты

163,5х85,7х9,9 мм

Вес

198 г

Операционная система

Android 4.1.2

Дисплей

6,1-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 точек в этом аппарате один из самых интересных на сегодня. Применена качественная IPS-матрица с отличными углами обзора, как по вертикали, так и горизонтали.


Во время работы в условиях попадания на панель прямого солнечно света  некоторое «вымирание» отображаемых данных имеет место быть. Однако существенным такое положение дел не назовешь - информация остается читаемой вполне комфортно.


Чувствительность высокая, поддерживается сенсорное управление при помощи 10 пальцев одновременно. Подсветка регулируется вручную или задается автоматически.



Напомню, дисплей прикрывается защитным стеклом Gorilla Glass второго поколения.


Приятно, что в этом устройстве также поддерживается функция «Работа в перчатках».

Память

В представительстве компании Huawei в Киеве мне дали 32 ГБ версию планшетофона, однако оговорились, что в Украине продажи этой версии не планируются. Пока доступны версии с 8 ГБ.


Расширение предусмотрено при помощи карт памяти до 32 ГБ включительно. Кроме того, пользователь может подключить USB-флешку и даже внешний HDD. В ситуации с последним придется набраться терпения - устройство его распознает не сразу, а секунд через 15-20 не менее. Зато после этого, скажем так, подготовительного этапа, работа вполне стабильна.


Горячая замена карт памяти предусмотрена, о чем уже упоминалось выше.


Автономность

Емкость встроенного аккумулятора 4050 мАч. Наверное, стоит упомянуть, что на фоне конкурентов такой показатель выглядит как абсолютное преимущество.


Тестирование автономности было проведено при помощи утилиты «Батарея HD». Ниже результаты.



Добавлю лишь то, что это не окончательные показатели, поскольку на руках у нас пребывала инженерная версия устройства. В коммерческой цифры будут несколько подкорректированы.

Без своего режима энергосбережения также не обошлось. Расположен он в меню «Настройки» и называется «Диспетчер питания». Перейдя сюда, пользователь может выбрать один из трех предустановленных режимов и активировать наиболее подходящий для выполнения тех или иных задач.

Динамики

Планшетофон Huawei Ascend Mate получил два отдельных динамика - внутренний или коммуникационный, а также громкой связи.


Возможностей как первого, так и второго вполне достаточно для комфортной работы. Пользователь может вполне удобно разговаривать даже в условиях пребывания на шумном проспекте. Ощутимых искажений нет.


Вполне неплохо показал себя и динамик громкой связи. При условии пребывания в помещении без существенных сторонних шумов пользователь может вполне комфортно посмотреть фильм, послушать музыку, поболтать по Skype и мн. др.


В настройках реализовано множество манипуляций с присвоением мелодий на различные уведомления. Кроме того, здесь регулировка громкости звука плюс настройки DOLBY DIGITAL PLUS - специального кодека для медиа данных.

Оснащение

Пользователь получит Huawei Ascend Mate с Android 4.1.2 «из коробки». Об обновлении до более актуального релиза на данный момент нет никакой информации.


Поверх оси установлена фирменная оболочка Huawei Emotion UI, на которой я останавливался в этом обзоре.



Аппаратно внутри 4-ядерный процессор K3V2 - фирменная разработка компании Huawei, работающая на частоте 1,5 ГГц. Кроме того, «на борту» 2 ГБ оперативной памяти и графика Immersion.16.


Производительность

Тестирование производительности системы было проведено посредством нескольких специализированных утилит. Результаты далее.







Добавлю еще то, что видео с разрешением Full HD на этом планшетофоне воспроизводится без каких-либо проблем. Пользователь может осуществлять перемотку прямо посреди фильма - также никаких «раздумий».

«Тяжелые» игры как показала практика, для этого «малыша» тоже «по плечу».

Беспроводные модули и интерфейсы

По части беспроводных модулей и интерфейсов «на борту» Huawei Ascend Mate Wi-Fi и Wi-Fi Direct, Bluetooth в четвертой редакции, VPN и пр.



Камера

Этот планшетофон Huawei получил 8 Мп камеру с отличным автофокусом, немалым количеством настроек/режимов съемки, а также светодиодной вспышкой. На практике основная камера девайса  способна на неплохое качество контента. Видео камера пишет с максимальным разрешением 1080р.






Тестовое видео

Тестовое фото




Выводы

Ценник в $400 делает  Huawei Ascend Mate интересным предложением для пользователей, ищущих хорошее «железо» и производительность, неплохую автономность и достаточно удачную основную камеру в «оправке» 6.1-дюймового дисплея.

Плюсы

- Качественная сборка;
- Отличный дисплей;
- Возможность расширения «штатной» памяти;
- USB OTG подключение;
- Емкий аккумулятор
- Классная фирменная оболочка;
- «Железо» и производительность;
- Камера

Минусы

- Посредственный дизайн (субъективно);
- Android 4.1.2

Ориентировочная цена: 3250 гривен
Продукт предоставлен пресс-службой Huawei в Украине
Сергей Решодько

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Марк: Дизайн смартфона и оболочка, не впечатлили Грустно
ответить11:53 06.11.2013

Invoker: Нужно взять на лето... картошку копать В шоке
ответить17:44 06.11.2013

EcologyBY Картошку обычно осенью копают. А летом этой мухобойкой можно колорадских жуков бить Улыбка
ответить20:57 07.11.2013

Кирил: Он у меня уже на вторую неделю стал царапинами покрываться, решил для него чехол взять. И не жалею, он и выглядит солиднее. В Дон Чехол заказал, теперь не только от воды но и от механических повреждений защищен.
ответить20:41 13.02.2014

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада