RIM, производящая смартфоны BlackBerry, будет продана?

16:11, 07.09.2011

Канадская компания Research In Motion, разрабатывающая устройства BlackBerry, теряет позиции в мобильной индустрии. Во II квартале ее доля в сегменте смартфонов сократилась с 19% в 2010 году до 12% в 2011 году. При этом Apple нарастила долю iPhone с 14% до 18%, а Google Android поднялась до 43%.

Компания Jaguar Financial Corp., выступающая акционером RIM (ее акции подешевели за год почти в два раза), заявила, что производитель должен вернуть инвесторам причитающееся. По словам Вика Албоини (Vic Alboini), генерального директора Jaguar, RIM должна продать патенты или выставить себя на продажу. «RIM следует создать комитет из четырех-пяти независимых директоров, которые изучат варианты», - добавил Албоини.


RIM пытается противостоять смартфонам с iOS и Android сенсорными моделями BlackBerry, однако этого недостаточно. Попытка сместить iPad с пьедестала выпуском планшета BlackBerry PlayBook так же ни к чему не привела. Будучи неспособна привлечь на свою сторону разработчиков канадская компания собирается адаптировать свою мобильную ОС под приложения Android. Насколько удачной окажется затея, покажет время. Инвесторы же считают, что полагаться на QNX не стоит.

Евгений Макаров. Mobiltelefon.Ru

По материалам bloomberg.com

Тэги:BlackBerry

Источник: mobiltelefon.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Windows 8 получит поддержку приложений для Windows Phone 7Windows 8 получит поддержку приложений для Windows Phone 716:08 07.09.2011

    Глава Nvidia Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) считает, что Windows 8 получит поддержку приложений, разрабатываемых для Windows Phone 7. Скорее всего, Дженсен Хуанг намекает на проект Jupiter, который будет использовать Internet Explorer 10 в качестве средства визуализации и позволит разработчикам пользоваться любыми дружественными Microsoft форматами программирования.

  • Фото HTC Holiday, первого телефона AT&T с 4G LTEФото HTC Holiday, первого телефона AT&T с 4G LTE16:01 07.09.2011

    В Сети появилась очередная подборка фотографий HTC Holiday. Это первый смартфон американского оператора AT&T с поддержкой LTE. Пользователь, поделившийся фотографиями, протестировал скорость работы 4G-сети в Далласе, Техас – в режиме загрузки данных результат составил 29 Мбит/с, а режиме отдачи – 6,43 Мбит/с. Согласно BGR, сеть AT&T значительно быстрее 4G-сети Verizon.

  • Samsung Stratosphere уже в FCCSamsung Stratosphere уже в FCC15:11 07.09.2011

    На этой неделе уже не раз говорилось о новом смартфоне Samsung Stratosphere, который должен стать очередной 4G LTE-трубкой с выдвигающейся полноразмерной QWERTY-клавиатурой, 4,0-дюймовым дисплеем Super AMOLED Plus, 2 Гб встроенной памяти, 5,0 и 1,3-мегапиксельными камерами. Теперь, когда Samsung Stratosphere попал на сертификацию в FCC, появились еще более интересные новости.



мобильные телефоны в Киеве со склада