Почему у Samsung Galaxy Nexus нет поддержки USB Mass Storage

09:44, 23.11.2011

На сайте Redditor один из пользователей задал вопрос, почему смартфон Samsung Galaxy Nexus на основе ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich не поддерживает функцию USB Mass Storage (UMS), то есть, не определяется компьютером как внешний накопитель для передачи файлов. Точнее, специальные протоколы MTP и PTP для передачи медиафайлов есть (музыка, изображения), а UMS, позволяющего смартфону "работать флешкой" - нет. На этот вопрос достаточно подробно ответил Android инженер Дэн Морил (Dan Morrill).

Samsung Galaxy Nexus

По его словам, в самой операционной системе Android 4.0 Ice Cream Sandwich поддержка  USB Mass Storage предусмотрена, но только для устройств со слотом для карт памяти или специальным отдельным разделом встроенной памяти (как у Samsung Nexus S). Однако, у Samsung Galaxy Nexus ситуация другая - данный смартфон оснащен лишь встроенной памятью объемом 16 или 32 ГБ, поэтому с UMS он не работает. Подобный подход реализован и в Android Honeycomb, отметил разработчик.

Источник: Engadget 

Источник: news.ferra.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Asus Transformer Prime с Ice Cream Sandwich появился на видеоAsus Transformer Prime с Ice Cream Sandwich появился на видео09:41 23.11.2011

    NVIDIA разместила в сети видео с участием планшета Asus Transformer Prime. Новый планшет предстал перед нами с операционной системой Ice Cream Sandwich и продемонстрировал свои возможности по воспроизведению 1080p видео.

  • Lenovo выпустит 5-дюймовый планшетофон на базе AndroidLenovo выпустит 5-дюймовый планшетофон на базе Android09:38 23.11.2011

    Компания Lenovo собирается выпустить новый гаджет с 5-дюймовым тачскрином. Для определенности мы будем называть новинку планшетофоном. С одной стороны, на рынке уже есть смартфоны с 4,7-дюймовыми дисплеями. Однако сама Lenovo никогда не питала особой страсти к огромным смартфонам.

  • Слухи: смартфон HTC Edge будет известен под именем HTC SupremeСлухи: смартфон HTC Edge будет известен под именем HTC Supreme09:33 23.11.2011

    В последнее время в наших новостях все чаще появляются новые гаджеты HTC. А не так давно тайваньский производитель зарегистрировал на европейском рынке имя HTC Supreme, под которым будет скрываться еще один аппарат HTC. И уже одно это может вызвать у жителей Европы неслабый интерес к новинке.



мобильные телефоны в Киеве со склада