Пакистан вводит SMS-цензуру

09:53, 23.11.2011
Скажите честно, вам приходилось использовать ненормативную лексику при общении по SMS? Если нет, то вы явно заслуживаете государственной награды. А если приходилось, то вы бы, вероятно, расстроились, если бы вас лишили такого права. Власти Пакистана оказались не столь великодушны к своим подданным и издали список слов и выражений, запрещенных к использованию в формате SMS-общения.
SMS

Пакистанская телекоммуникационная администрация опубликовала список, в который вошли 1600 слов и выражений на английском и урду, эти два языка имеют в Пакистане статус государственных. Под запрет попали в первую очередь откровенно бранные слова и выражения, носящие в большинстве своем сексуальный подтекст. Однако нельзя забывать об особенностях восточного менталитета, список запретил к употреблению и литературные слова.

В частности, пакистанцам запретили говорить о «презервативах», «сношениях», «груди» (эти пункты еще можно понять), «заложниках», «периоде», «метеоризме» (не очень-то это разумно) и «Иисусе Христе». Контролировать соблюдение запрета поручено мобильным операторам, два из них уже подтвердили, что получили этот наказ. Они будут осуществлять мониторинг того, о чем общаются абоненты по SMS, и отфильтровывать сообщения с запрещенными словами. О санкциях для абонентов пока ничего не говорится.

Источник: mobiledevice.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Asus Transformer Prime доступен для предзаказовAsus Transformer Prime доступен для предзаказов09:51 23.11.2011

    Amazon стал принимать предзаказы на новый планшетник Asus Transformer Prime. Новинка предлагается за 492 доллара (модель с объемом постоянной памяти 32Гб) и 584 доллара (64Гб версия). На сайте не указывается точная дата начала поставок, однако сама Asus неоднократно говорила, что новый планшет начнут продавать в начале декабря.

  • На ридер Nook Tablet можно устанавливать сторонние приложенияНа ридер Nook Tablet можно устанавливать сторонние приложения09:49 23.11.2011

    Недавно представленный компанией Barnes & Noble ридер Nook Tablet оказался одной интересной особенности – путем нескольких нехитрых манипуляций, на него можно установить гораздо больше Android-приложений, чем планировалось изначально.

  • Смартфон-приставка от FluctelСмартфон-приставка от Fluctel09:47 23.11.2011

    На смартфоне можно играть в огромное количество игр, но компания Fluctel решили пойти еще дальше и превратили смартфон в портативную игровую консоль в стиле Sony Ericsson Xperia PLAY. Смартфоны нужны не только для работы, но и взноса на депозитные вклады и биржевых сводок периодически нужно отдыхать, так почему бы не сделать это за тем же смартфоном, превратив его в игровую консоль.



мобильные телефоны в Киеве со склада