Разработчиков мобильных антивирусов объявили мошенниками

09:55, 23.11.2011
Как вы, вероятно, знаете, многие компании, специализирующиеся на цифровой безопасности, выпускают сегодня мобильные версии своих антивирусных программ. Они же распространяют информацию о том, что число вредоносного ПО под Android постоянно увеличивается и вообще, мы все умрем. Крис ДиБона (Chris DiBona), менеджер проектов open source в компании Google, считает, что разработчики антивирусов, мягко говоря, преувеличивают.
Android

В своем послании через сеть Google+ автор активно защищает ценности ПО с открытым кодом, которое, казалось бы, так и привлекает программистов-вирусописчиков, ведь каждый может подстроиться под исходники. Оказывается, далеко не каждый, и причиной тому является сам принцип построения системы, и проблема с вирусами под Android на самом деле сильно преувеличена. «Ни один мобильный телефон не встретится с проблемой вирусов в том понимании, в каком это было на машинах под управлением Windows и Mac».
 
Мобильные платформы организованы таким образом, что приложения не получают доступа к многим ресурсам системы, и причиняемый ими ущерб локален. И установка только проверенных апплетов легко решит эту проблему. В этой связи Крис ДиБона прямым текстом назвал разработчиков антивирусного ПО для мобильных устройств «шарлатанами и кидалами». И добавил: «Если вы работаете на компанию, которая продает защиту от вирусов для Android, RIM или iOS, вам должно быть стыдно».

Источник: mobiledevice.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Пакистан вводит SMS-цензуруПакистан вводит SMS-цензуру09:53 23.11.2011

    Скажите честно, вам приходилось использовать ненормативную лексику при общении по SMS? Если нет, то вы явно заслуживаете государственной награды. А если приходилось, то вы бы, вероятно, расстроились, если бы вас лишили такого права. Власти Пакистана оказались не столь великодушны к своим подданным и издали список слов и выражений, запрещенных к использованию в формате SMS-общения.

  • Asus Transformer Prime доступен для предзаказовAsus Transformer Prime доступен для предзаказов09:51 23.11.2011

    Amazon стал принимать предзаказы на новый планшетник Asus Transformer Prime. Новинка предлагается за 492 доллара (модель с объемом постоянной памяти 32Гб) и 584 доллара (64Гб версия). На сайте не указывается точная дата начала поставок, однако сама Asus неоднократно говорила, что новый планшет начнут продавать в начале декабря.

  • На ридер Nook Tablet можно устанавливать сторонние приложенияНа ридер Nook Tablet можно устанавливать сторонние приложения09:49 23.11.2011

    Недавно представленный компанией Barnes & Noble ридер Nook Tablet оказался одной интересной особенности – путем нескольких нехитрых манипуляций, на него можно установить гораздо больше Android-приложений, чем планировалось изначально.



мобильные телефоны в Киеве со склада