Для участия в проекте Facebook Libra надо внести не менее 10 млн долларов. Пока не внес никто

02:25, 23.12.2019

У организаторов проекта цифровой валюты Facebook Libra пока нет четкого плана, в котором было бы сказано, как и где он будет запущен. Об этом агентству Reuters сообщил член совета директоров, который будет курировать цифровую валюту.

По словам Патрика Эллиса (Patrick Ellis), одного из пяти членов правления организации Libra Association, которая выступит эмитентом цифровой валюты и планирует управлять ею, масштабы введения Libra зависят от результатов переговоров с регуляторами.

«На данном этапе нет четкой стратегии в отношении рынков или продуктов, или того, как они будут реализованы», — сказал Эллис.

Перспектива, что Libra получит поддержку у почти 2,4 млрд пользователей Facebook, вызывает обеспокоенность регулирующих органов по всему миру, опасающихся, что новая валюта может радикально изменить глобальный финансовый ландшафт.

Ранее руководство проекта заявило, что из-за препятствий со стороны регуляторов запуск, запланированный на июнь 2020 года, может быть отложен. Тем не менее, Эллис подтвердил, что цифровая валюта начнет работать в будущем году.

Как мы уже сообщали, многие первоначальные сторонники проекта, включая Mastercard и Visa, уже отказались от участия в нем. Сейчас в ассоциации насчитывается 21 участник. При этом единственной международной платежной системой среди них осталась расположенная в Нидерландах компания PayU, в которой Эллис является главным юрисконсультом.

Чтобы принять участие в проекте, нужно внести не менее 10 млн долларов. По словам Эллиса, никто, кроме Facebook, пока не вложил в проект никаких денег. Ожидается, что взносы будут сделаны в первом или втором квартале следующего года.

Источник: iXBT.com


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Apple уволит около 450 специалистов Intel в ГерманииApple уволит около 450 специалистов Intel в Германии02:18 23.12.2019

    Как стало известно, множество специалистов Intel, работавших в филиале компании в Германии, в ближайшее время будет уволено. Инициатором процесса стала Apple, купившая модемную часть бизнеса производителя процессоров за 1 млрд долларов.

  • Ремонт смартфонов: что входит в услуги сервисного центраРемонт смартфонов: что входит в услуги сервисного центра02:12 23.12.2019

    Наверное, многие видели или даже лично сталкивались с разбитым экраном смартфона. Так вот, именно его замена в предпочтительном большинстве случаев стоит дорого. Но поскольку на общую функциональность устройства разбитый экран почти никогда не влияет, меняют его крайне редко, и продолжают пользоваться устройством с трещинами на экране.

  • Apple выйдет на новый уровень — в космос. Секретная команда компании работает над спутниковыми технологиямиApple выйдет на новый уровень — в космос. Секретная команда компании работает над спутниковыми технологиями01:30 21.12.2019

    На сегодняшний день любой смартфон имеет всего несколько вариантов подключения (в обобщённом смысле) к той или иной глобальной сети. Это мобильная связь и мобильный интернет, обеспечиваемые операторами сотовой связи, это подключение к Wi-Fi, обеспечиваемое провайдерами, а также GPS и аналогичные системы глобального позиционирования.



мобильные телефоны в Киеве со склада