Германия перестанет цензурировать свастику в компьютерных играх

13:20, 12.08.2018

Годами свастика и другая нацистская символика вымарывалась из немецких версий компьютерных игр, но вскоре это может измениться.

Компьютерные игры часто не могут обойтись без противников и злодеев. А на роль злодеев нацисты и фашисты подходят очень хорошо. Тем не менее, издателям и разработчикам приходилось быть очень осторожными с нацистской символикой, когда дело доходило до выпуска в Германии. В Wolfenstein II разработчикам пришлось даже убрать усы Адольфа Гитлера.

Ситуация может измениться в связи с анонсированными немецким регулятором USK (Unterhaltungssoftware Selbstkontrolle) некоторыми новшествами в системе рейтингов и адаптации игр для Германии. Теперь с играми будут обращаться также, как и с фильмами: как произведение искусства игры освобождены от цензуры на свастику. Регулятор пояснил, что в играх могут использоваться символы антиконституционных организаций, пока они служат целям искусства и науки или представляют исторические события.

Источник: www.ferra.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • SMARTlife: Когда необходим Landing Page?SMARTlife: Когда необходим Landing Page?13:15 12.08.2018

    В процессе создания сайтов возникает множество вопросов, особенно у неопытных пользователей. В разнообразии сайтов немудрено запутаться новичку, даже профессионалы нередко теряются в обилии вариантов своего сайта.

  • Главный инженер Tesla вернулся в AppleГлавный инженер Tesla вернулся в Apple18:24 11.08.2018

    Стало известно, что Даг Филд (Doug Field), бывший старший вице-президент Tesla по разработкам, вернулся в компанию Apple после пятилетнего перерыва. Об этом сообщил Джон Грубер (John Gruber), который ведет популярный блог Daring Fireball.

  • SMARTlife: Силиконовые чехлы для Apple iPhone. Почему это полезная покупка?SMARTlife: Силиконовые чехлы для Apple iPhone. Почему это полезная покупка?18:17 11.08.2018

    Чехол защитит стоящий немалых денег смартфон Apple iPhone от возникающих со временем эксплуатации естественных дефектов и сохранит его в первозданном виде на долгое время.