Microsoft представила стриминговый сервис для запуска консольных игр на смартфонах

00:15, 10.10.2018

Компания Microsoft представила платформу Project xCloud. Это облачный стриминговый сервис, который позволит играть со смартфонов и других мобильных устройств в игры, созданные для консоли Xbox One.

Публичное Microsoft Project xCloud тестирование начнётся в 2019 году. На данный момент, Microsoft тестирует сервис на смартфонах и планшетах с подключёнными контроллерами Xbox Wireless Controller по беспроводному интерфейсу Bluetooth. Также игры возможны с помощью ввода через сенсорный экран.

Планируется, что стриминг игр Project xCloud будет возможен, в том числе, по сотовой связи в сетях 4G, а с запуском 5G его развернут в глобальном масштабе. В тестовом режиме сервис работает при скорости сети 10 Мбит/с. Сервис использует облачные технологии Azure и может быть развёрнут в 140 странах.

Источник: www.ferra.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Обзор Wizardry Online, Blood & Soul и The Mighty Quest for Epic LootОбзор Wizardry Online, Blood & Soul и The Mighty Quest for Epic Loot11:33 09.10.2018

    Wizardry Online - это реинкарнация некогда популярного в определенных кругах проекта. Игра отлично подходит для хардкорных игроков, бегаете по подземельям наполненных ловушками, загадками и противниками, и качаем персонажа. На выбор 4 расы - люди, эльфы, дварфы и паркулы.

  • Google окончательно закрывает социальную сеть Google+ для пользователейGoogle окончательно закрывает социальную сеть Google+ для пользователей10:17 09.10.2018

    Компания Google объявила о грядущем закрытии социальной сети Google+ для обычных пользователей. Она стане недоступна публике с августа 2019 года.

  • Приложения для iOS и iPhone/iPad: CoinKeeperПриложения для iOS и iPhone/iPad: CoinKeeper02:27 05.10.2018

    Приложения, которые помогают правильно распределять финансы владельцам iPhone и тем самым экономить некоторое количество средств, всегда очень популярны среди обычных пользователей и это самое главное.