Nokia патентует гибкий концепт Morph

17:19, 30.03.2012

А недавно стало известно, что в 2010 году финский производитель подал заявку на патент, описывающий особенности этого концепта. Описание выглядит довольно расплывчато, и из него следует, что аппарат может быть выполнен из самых разных материалов и получит множество воплощений.


В основе концепта лежит упругий корпус, который может растягиваться и деформироваться. Его можно носить на запястье и закреплять на коже. Телефон сможет измерять температуру тела человека и его пульс.

Причем в одном из вариантов исполнения концепта предусмотрено использование «модуля дистанционной обработки данных», который может оказаться облачным сервисом или отдельным смартфоном/ноутбуком.

Возможности и внешность запатентованного гаджета выглядят настолько футуристично, что он вряд ли будет реализован в ближайшие годы.

Источник: mobiset.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Подборка лучших концептов iPhone 5Подборка лучших концептов iPhone 510:00 30.03.2012

    За время ожидания выхода предыдущего iPhone, который нарекли 4S, мы увидели немало концептов. Не удивительно, что теперь эти же работы подают как некую неизвестную модель смартфона от Apple, сообщая, что его не стали демонстрировать народу в прошлом октябре, посчитав несвоевременным.

  • «Намордник», заряжающий мобильные устройства«Намордник», заряжающий мобильные устройства17:32 29.03.2012

    Пожалуй, слово «намордник» звучит несколько грубовато, но довольно точно характеризует этот продукт. Впрочем, сам автор идеи – бразильский дизайнер – называет свой концепт «маска, заряжающая мобильные устройства». Сегодня вы вряд ли найдете в продаже что-нибудь подобное, а данная система пока пребывает в стадии оригинального концепта.

  • Видео: Концепт MacBook TouchВидео: Концепт MacBook Touch17:15 29.03.2012

    Возможно, эта идея покажется вам бредовой, и мы будем с вами полностью согласны. Но почему бы ради простого фана не взглянуть на концепт, в котором технологию multitouch интегрировали в MacBook, чтобы получилось некое подобие ASUS EeePad Transformer (или как он там называется)? Буквально все – от физической прочности шарнира до эргономики этого устройства – так и умоляет, чтобы взять его и энергично разломать через коленку.



мобильные телефоны в Киеве со склада