Новые технологии лидирует по числу сделок в 2016 году

00:51, 20.12.2016

В первой половине 2015 года уменьшилась доля корпоративных сделок слияний и поглощений между мировыми технологическими компаниями. Агентство «Эрнст энд Янг» оценило совокупную сумму сделок в 34 миллиарда долларов, что почти в два раза ниже прошлогоднего уровня.

Мировая ситуация макроэкономической нестабильности отразилась на отрасли технологий. За первые месяцы 2016 года отрасль опережала все остальные по показателю размера и объему сделок. Однако в следующие месяцы наблюдалась отрицательная или нулевая динамика. Устойчивый показатель числа сделок говорит о продолжении быстрого развития новейших технологий и инноваций в пяти основных направлениях – мобильные устройства, беспроводные коммуникации, социальные сети, облачные вычисления, обработка больших объемов сложной информации и комбинированные технологии. Причем основными направлениями практической реализации выбраны спорт, здоровье и медицина. Больше об инновационных продуктах и проектах можно прочитать на http://inteeu.com. На этом ресурсе публикуются актуальные новости по части инноваций в медицине, технологиям связи и системной интеграции. Но вернемся к цифрам.

Суммарный размер сделок в 2015 году вырос на 33% и составил 25,1 миллиардов долларов. Аналитики отметили значительный рост объемов трансграничных сделок технологических компаний, размер которых увеличился в полтора раза (до 18 миллиардов долларов). При этом на новейшие технологии пришлось 53% от общего размера мировых сделок.
Анализ «Эрнст энд Янг» показал, что нынешний объем трансграничных сделок также существенно увеличился и составил более четырех миллиардов долларов. Агентство делает вывод, что, несмотря на неопределенную экономическую обстановку, мировые компании продолжают заключать и наваривать стратегические сделки в области прорывных высоких технологий.

Вот приблизительный список тематик, на которые стоит смотреть инвестору. Это рейтинг собран редакцией Smartphone.ua и составлен специалистами телекоммуникационного гиганта Vodafone:

  •    Анализ данных о состоянии здоровья человека на удаленном расстоянии
  •    Передача зашифрованной информации из точки А в точку Б без возможности ее считать на промежуточных точках
  •    Big Data анализ для решений в области социальных наук, поведений человека в различных ситуациях, прогнозирование потребностей общества и отдельных групп, поселений, городов и стран
Тэги:Статьи

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • SMART life: Как выбрать экшн-камеруSMART life: Как выбрать экшн-камеру22:21 19.12.2016

    Сейчас в моду стремительно вошел такой прибор любителей туризма и спорта, как экшн-камера – специальный видеорегистратор, который крепится на теле человека, не требует рук для съемок, может использоваться в разных экстремальных ситуациях, не ломаясь при падениях.

  • SMART life: Выбираем microSD-картуSMART life: Выбираем microSD-карту00:08 17.11.2018

    Для хранения информации сейчас вовсю используются различные версии SD (Secure Digital) карты. Всего декадой лет назад применялись достаточно габаритные SD-карты, но сейчас большим спросом пользуются только microSD-карты, высоко ценящиеся среди покупателей своими компактными размерами и высокой емкостью.

  • ТОП 10 за неделю 35/16. Главное – старт продаж Gear S3 в Украине и первые слухи о Huawei P10ТОП 10 за неделю 35/16. Главное – старт продаж Gear S3 в Украине и первые слухи о Huawei P1017:56 16.12.2016

    Самая читаемая новость этой недели на нашем портале посвящена релизу смарт-часов Gear S3 в Украине. Не менее интересным оказался и материал с рендерами нового Huawei P10. Остальные популярные новости собраны в нашей подборке ТОП-10.