SMARTlife: Критерии для покупки ноутбука с учетом набора комплектующих

14:30, 10.12.2017

При выборе ноутбука очень важно понимать, для чего нужна та или иная функция компьютера и как она может пригодиться конкретно вам. Но там мыслят не все люди, ведь по статистике для 65% процентов покупателей главным критерием является внешний вид, материалы корпуса и цвет. И 40% клиентов магазинов готовы переплатить за это, не обращая особого внимания на набор внутренних комплектующих.

комплектующие на ноутбук

Дорогой ноутбук не всегда качественный и тем более нужный. Зачастую гораздо целесообразнее купить недорогой ноутбук Acer/HP/Lenovo/ASUS, чем переплачивать за, например, «яблочный» бренд, если большинство его особенностей вы и не заметите. А ведь не самые лучшие его особенности могут проявится со временим, когда придет необходимость ремонта или замены отдельных компонент. Ведь если комплектующие на ноутбук бюджетного класса можно найти по сравнительно доступной цене и сделать замену самостоятельно, то в устройствах премиум класса доступ под крышку настолько тяжелый, что это могут сделать только в специализированном сервисном центре. Обычно, последнее касается ультрабуков, в которых процесс доступа к жесткому диску или оперативной памяти требует отключения десятков кабелей и шлейфов. А как запомнить последовательность их обратного подключения, если вы не специалист в этой области?

Покупая ноутбук, нужно обратить внимание на несколько вещей. Во-первых, корпус. Он может быть простым и стильным, и в этом нет ничего плохого. Если вы руководитель, купить строгий ноутбук, возможно, с металлическим корпусом. При небольшом бюджете можно сэкономить и купить простейший утилитарный вариант. Но не забывайте, что корпус значительно влияет на вес компьютера.

Очень важно подобрать под свои потребности дисплей. Например, ноутбуки HP могут иметь экраны диагональю от 10. 1 до 18. 4 дюймов. А это очень существенный разброс и так практически у всех производителей. Для студентов и пользователей, решающих бизнес-задачи, в большинстве случаев подойдут ноутбуки с небольшим дисплеем. А если вы планируете заниматься дизайном или разработками, то лучше взять компьютер с дисплеем побольше. Но большой экран – это вновь большие размеры корпуса и большой вес. Так что для обеспечения мобильности придется искать золотую середину. Или искать модель с возможность подключения внешнего монитора.

Большинство несведущих в компьютерной технике пользователей стараются купить ноутбук с процессором помощнее. Но в этом редко есть необходимость. Бюджетного двухъядерного процессора вам вполне будет достаточно для решения большинства задач. Конечно, если вы работаете с графикой, занимаетесь видеомонтажом или крупными вычислениями, стоит обратить внимание на ноутбуки с 8-ядерным процессором и большим КЭШем. Это же касается и объема оперативной памяти. Сегодня8-16 гигабайт вам хватит и для комфортной работы, и для большинства игр. Хотите окончательно избавиться даже от мельчайших лагов? Покупайте ноутбук, в, который можно установить 32 гигабайт ОЗУ.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости



мобильные телефоны в Киеве со склада