ТОП-3 сервиса облачного гейминга: особенности инфраструктуры и поддержки highload-проектов

00:54, 26.10.2022

Ни для кого не секрет, что почти каждый второй современный человек проводит свой досуг внутри киберпространства. Говоря проще, кто из нас не любит посвятить свое свободное время любимой компьютерной игре или конкретному игровому персонажу? Пожалуй, многие. И это неудивительно, поскольку на сегодняшний день игровое пространство стало своего рода отдельной культурой. Не поймут ее, наверное, лишь только те, кто очень далек от этого мира.

Но в наших реалиях очень часто происходит так, что большинству любителей киберпространства не по карману такой досуг. Приходится либо очень долго откладывать свои средства на долгожданную покупку, либо чуть не каждый раз приходить к своему товарищу погостить только потому, что у него мощный компьютер. Можно проводить разные аналогии, но даже у бизнеса может быть похожая проблема. Не всегда есть возможность при разработке программных продуктов закупиться по полной оборудованием, нанять всех нужных сотрудников, обеспечивающих все – от процесса разработки до поддержки и развертывания. Именно поэтому появилось облако, услуги devops as a service, удаленная поддержка инфраструктуры и highload проектов. Игровая индустрия также начиналась с малеких проектов, небольших сайтов и нескольких посетителей. Но начиналось все по-другому!

Ресурсы в облачной инфраструктуре

Современные компьютерные игры уже не те, которые мы привыкли видеть, скажем, до 2013 года. Системные требования для запуска игры изменились до такой степени, что порой даже минимальные условия надо еще постараться создать. Не редки случаи, когда для того, чтобы запустить ту самую желанную игровую программу на компьютере на минималках приходится ставить в моменте видеокарту аж с тремя кулерами. И как же сильно пользователь начинает удивляться, когда этого оказывается недостаточно, учитывая даже тот факт, что тот же объем оперативной памяти кажется приличным – от 8-х до 16-ми гигабайт. Та же материнская плата начинает сильно перегреваться и приходится подключать второй блок питания к компьютерной системе. И, казалось бы, цель достигнута – игра запущена, но, к сожалению, радоваться рано.

Разумеется, игра запустилась, но чтобы ее пройти приходится снижать графику, сглаживание, вертикальную синхронизацию на ноль. Создается впечатление, будто сидишь в темном кинотеатре и смотришь на экран через солнечные очки. Тогда и приходит мысль насчет того, чтобы использовать сервисы облачного гейминга.

Облачный гейминг

Прежде всего, нужно понимать, что запуск компьютерных игр с помощью удаленных серверов, которые располагаются в самом центре обработки данных и называется «облачный гейминг». В этом случае пользователю не придется устанавливать игры на свой компьютер. Однако при этом должно быть хорошее интернет-соединение.

Для облачного гейминга стоит обратить внимание на эти сервисы:

  • GFN (NVIDIA GeForce NOW). Он обеспечивает полное погружение в игровое пространство. Для более гладкой игры рекомендуется стабильное интернет-соединение. Особенность этого сервиса – можно интегрировать свои игровые библиотеки из других площадок;
  • 4Cloud. Новейший кибер-гигант в игровой индустрии, в его игровой коллекции можно найти множество хитов для ПК и PS5.
  • PlayStation Now. Этот сервис, прежде всего, ориентирован на почитателей данной консоли. Отличие этого сервиса от прочих в том, что после регистрации можно окунуться в абсолютно любую игру, также в те, которые выходили на PS2 и PS3.

Таким образом, по мнению редакции Smartphone.ua, можно сделать вывод, что не обязательно приобретать себе дорогостоящий компьютер. Вполне достаточно будет хорошего интернета и облачного сервиса. И уже можно позабыть про то, что в долгожданную игру не будет возможности поиграть.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости


купить телефон в Одессе, Украина