Стив Баллмер: Dell, Sony, Toshiba, ASUS и Samsung готовят tablet на платформе Windows 7

11:28, 13.07.2010

 

Стив Баллмер (Steve Ballmer), генеральный исполнительный директор Microsoft, впервые подтвердил, что Dell, Sony, Toshiba, ASUS и Samsung намерены представить на суд пользователей свои первые tablet. Выступая на конференции Worldwide Partner Conference сегодня, он сообщил, что такие мобильные устройства будут работать под управлением Windows 7. Правда, руководитель Microsoft не стал вдаваться в технические подробности, но он намекнул, что новинки будут выполнены в различных форм-факторах, в том числе и slate с клавиатурой. Некоторые модели будут оснащены сенсорнным дисплеем, док-станцией, и вполне возможно, они смогут работать с цифровым чернилом.

Хотя в своем выступлении Стив Баллмер не упоминал название iPad, он явно имел в виду, что tablet на платформе Windows 7 будут конкурировать именно с этой моделью. Напомним, что некоторые партнеры Microsoft уже сообщили, что они скоро выведут на рынок свои первые планшетники. Прежде всего, это Toshiba с моделью Libretto W100 и ASUS с Eee Pad. Последняя, кстати, была продемонстрирована на Computex '10 в начале июня.

Как мы видим, HP не входит в данный список. Дело в том, что HP выбрала другую платформу, WebOS, а не Windows 7, для своих tablet. Это объясняет, почему производитель PC №1 в мире сделал все возможное, чтобы купить Palm. Напомним, что на прошлой неделе обе компании объявили о завершении всех необходимых процедур для слияния. Если все пойдет по плану, первый tablet HP будет официально представлен в конце этого года.

Источник: SlashGear.com
Специально для Hi-News.ru

Источник: hi-news.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • iMo Monster - дополнительные сенсорные USB-дисплеи для вашего компьютераiMo Monster - дополнительные сенсорные USB-дисплеи для вашего компьютера11:23 13.07.2010

    Возможно, вы помните 7-дюймовые USB-дисплеи Mimo, призванные служить дополнением к основному компьютерному монитору. Так вот, та же компания пошла дальше и теперь предлагает новые дисплеи, на этот раз - сенсорные.

  • Relexer: мобильный телефон и мониторинг здоровьяRelexer: мобильный телефон и мониторинг здоровья11:20 13.07.2010

    Мобильные телефоны так стремительно обрастают всевозможными функциями, что на свет появляются тематические и узкоспециализированные модели: музыкальные телефоны, камерофоны, игровые гаджеты... Разумеется, не отстает и медицинская сфера, посему вполне логично, что вскоре возникнет новая категория — назовем эти устройства медикфонами.

  • Передачи в Apple TV будут стоить менее 1$?Передачи в Apple TV будут стоить менее 1$?11:17 13.07.2010

    Apple хочет, чтобы пользователи экономили. У гражданина России Apple вряд ли ассоциируется с чем-то массовым и бюджетным, но вот, например, в США у компании есть все шансы понравиться какому-нибудь любителю недорогих девайсов.



мобильные телефоны в Киеве со склада