Мобильные платежи: через SMS без заведения счета в банке

17:26, 13.07.2010

Депутаты Владислав Резник и Юрий Исаев подготовили поправки для двух российских законов "О банках и банковской деятельности" и "О связи". Если он будут приняты, то для граждан России может заметно упроститься оплата товаров и услуг через банки. Для этого достаточно будет мобильного телефона, а открытие счета в банке перестанет быть обязательным. Депутаты уже внесли свой законопроект в Государственную Думу, по их словам, эта инициатива направлена на развитие мобильных платежей.

Мобильный платеж

По мнению авторов этих поправок, банкам стоит обеспечить произведение расчетов по обязательствам физических лиц, у которых нет счетов. Средства будут списываться с лицевого счета абонента и они не должны превышать 15 000 рублей, отмечают депутаты. При этом, банки будут заключать договоры с телекоммуникационными операторами, которые, в свою очередь, станут связующим звеном между своими абонентами и банком. То есть, в закон "О связи" будет внесена поправка, в соответствии с которой операторы смогут перечислять банку средства с лицевых счетов абонентов.

Оператороры "большой тройки" высказались в поддержку мобильных платежей. При этом, некоторые из них считают, что банки из этой цепочки лучше исключить и проводить платежи непосредственно с лицевого счета на оплату товаров или услуг, поскольку иначе это грозит удорожанием таких услуг для абонентов.

Источник: Ведомости

Новостная служба Ferra, news@ferra.ru 

Источник: ferra.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Android-смартфон Motorola ME501 для китайского рынкаAndroid-смартфон Motorola ME501 для китайского рынка17:22 13.07.2010

    Компания Motorola представила новый Android-смартфон, предназначенный специально для продажи не территории Поднебесной. Модель обозначается индексом ME501, выполнена в рамках стильного дизайна и поддерживает пользовательский интерфейс MOTOBLUR. Сказано, что гаджет может работать в сотовых сетях GSM/EDGE, а также в сетях третьего поколения.

  • Стив Баллмер: Dell, Sony, Toshiba, ASUS и Samsung готовят tablet на платформе Windows 7Стив Баллмер: Dell, Sony, Toshiba, ASUS и Samsung готовят tablet на платформе Windows 711:28 13.07.2010

    Стив Баллмер (Steve Ballmer), генеральный исполнительный директор Microsoft, впервые подтвердил, что Dell, Sony, Toshiba, ASUS и Samsung намерены представить на суд пользователей свои первые tablet. Выступая на конференции Worldwide Partner Conference сегодня, он сообщил, что такие мобильные устройства будут работать под управлением Windows 7.

  • iMo Monster - дополнительные сенсорные USB-дисплеи для вашего компьютераiMo Monster - дополнительные сенсорные USB-дисплеи для вашего компьютера11:23 13.07.2010

    Возможно, вы помните 7-дюймовые USB-дисплеи Mimo, призванные служить дополнением к основному компьютерному монитору. Так вот, та же компания пошла дальше и теперь предлагает новые дисплеи, на этот раз - сенсорные.



мобильные телефоны в Киеве со склада