Sony предлагает идентификацию по сосудам

10:04, 04.02.2009

В компании Sony решили, что отпечатки пальцев недостаточно индивидуальны, и для своей новой системы биометрической идентификации предложили задействовать кровеносные сосуды пальцев.

Главная проблема с «пальчиками» в том, что они могут быть сняты с вещей, к которым прикасался человек, и затем использованы в неблаговидных целях. В Sony решили, что единственный способ этого избежать — дополнить дактилоскопию сканированием капилляров в пальцах.

Компактная система Mofria использует CMOS-сенсор, сканирующий по диагонали сосуды в пальцах. Полученная информация затем сжимается, чтобы ее можно было хранить в гаджетах небольшого размера (например, на флешках). По-видимому, данная техника обеспечивает даже большую безопасность, чем сканирование сетчатки. Процент ошибки у Mofria составляет менее 0,1%, а время сканирования — около 0,015 секунды при использовании ПК и 0,25 секунды для мобильного телефона.

Тэги:Sony

Источник: Onliner


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Кризис Motorola набирает обороты: огромные убытки, финансовый директор ушел в отставкуКризис Motorola набирает обороты: огромные убытки, финансовый директор ушел в отставку10:02 04.02.2009

    Компания Motorola завершила четвертый квартал со значительным убытком. На фоне этого американский производитель прекратил выплату дивидендов, а главный финансовый директор Пол Лиска, назначенный год назад, неожиданно ушел в отставку.

  • Самый быстрый процессор в коммуникаторе Toshiba TG01Самый быстрый процессор в коммуникаторе Toshiba TG0109:59 04.02.2009

    Японской компанией Toshiba был анонсирован интересный коммуникатор Toshiba TG01. Его можно охарактеризовать словами: стильный, мощный, неоднозначный. Коммуникатор Toshiba TG01 выполнен в моноблочном формфакторе с дизайном «e2e». Аппарат имеет довольно привлекательную внешность и отличается очень тонким корпусом, толщина которого составляет 9,9 мм.

  • Lifestyle – функциональный аппарат из АвстралииLifestyle – функциональный аппарат из Австралии16:44 03.02.2009

    Австралийская компания NV опубликовала на своем сайте информацию о мобильном телефоне Lifestyle, который очень похож на японские аппараты. Телефон представляет собой раскладушку с поворотным дисплеем и по своему дизайну напоминает японские трубки.



мобильные телефоны в Киеве со склада