VR-шлем Valve Index начнёт продаваться в июне, предзаказы стартуют 1 мая

10:37, 05.04.2019

На днях компания Valve сделала неожиданный предварительный анонс собственной гарнитуры виртуальной реальности Index. Официально была представлена лишь страница с затемнённым изображением и обещанием подробностей в мае. Однако пользователь Твиттера под псевдонимом @Wario64 обнаружил уже в самом магазине Steam другую, более подробную страницу продукта, в которой говорится о выходе устройства на рынок 15 июня.

Хотя страница (ныне уже недоступная публике) и не содержала полных характеристик, она всё же включала некоторые подробности и характеристики будущего загадочного шлема виртуальной реальности от создателей серий Half-Life и Portal. Прежде всего, бросаются в глаза встроенные накладные наушники с дизайном, который позволят пользователю слышать происходящее вокруг, будучи погружённым в виртуальную реальность. Встроенные наушники не являются чем-то новым для гарнитур виртуальной реальности, но такой дизайн определённо необычен.

Valve также перечисляет поддерживаемые входы Index, включая DisplayPort 1.2 и USB 3.0, упоминает два варианта уплотнителя для широкого и узкого лица, адаптер питания (с переходниками под региональные розетки), тряпочку для протирания линз в комплекте. Среди минимальных системных требований названы видеокарты AMD Radeon RX 480 и NVIDIA GeForce GTX 970, 2-ядерный многопоточный процессор и 8 Гбайт ОЗУ. Рекомендуемые системные требования подразумевают ускоритель не ниже GeForce GTX 1070.

На обсуждаемой странице Valve также приводила нерабочие ссылки, одна из которых вела на информацию о базовых станциях (видимо, шлем для отслеживания движений будет всё же требовать внешних датчиков), но ссылка не работала. Описания самой гарнитуры не было, так что у нас по-прежнему отсутствует большинство технических деталей об Index и его функциях.

Когда журналисты The Verge поинтересовались у Valve относительно приведённой на странице информации, компания подтвердила её точность и внесла некоторую ясность в отношении контроллеров движений Knuckles — последние теперь тоже называются контроллерами Index и будут поставляться в комплекте с устройством начиная с июня.

«Техническая информация, которая была приведена на этой странице, хотя и не является исчерпывающей, точна», — заявил The Verge официальный представитель Valve Дуг Ломбарди (Doug Lombardi). Valve планирует сделать полноценный анонс продукта уже 1 мая, причём предварительные заказы начнутся в тот же день. Господин Ломбарди отметил, что дата выпуска может измениться, но компания планирует начать продажи в июне.

Тэги:Статьи

Источник: 3DNews.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Создатель Linux назвал Twitter, Facebook и Instagram болезньюСоздатель Linux назвал Twitter, Facebook и Instagram болезнью10:34 05.04.2019

    Создатель операционной системы Linux Линус Торвальдс (Linus Torvalds) заявил, что ненавидит социальные медиа, включая Twitter, Facebook и Instagram. Об этом он заявил в своём недавнем интервью. Его спросили, чтобы он изменил в IT-мире в отношении технологий, которые его разработки помогли создать, если бы мог.

  • SMARTlife: Покупаем сайт – на что обращать внимание?!SMARTlife: Покупаем сайт – на что обращать внимание?!01:25 05.04.2019

    Бизнес на покупке-продаже сайтов – это такой же бизнес, как и продажа недвижимости. Но по мнению некоторых вебмастеров, он более рисковый и динамичный. А все потому, что одно дело купить сервис, а совсем другое информационный сайт.

  • SMARTtech: Широкоформатные принтеры – 4 популярных модели от 4-х лидеров рынкаSMARTtech: Широкоформатные принтеры – 4 популярных модели от 4-х лидеров рынка00:31 05.04.2019

    Широкоформатная печать – это чаще всего удел профессионалов и компаний, потому что в домашнем использовании их используют только те фрилансеры, специализация которых требует наличие соответствующей техники.




мобильные телефоны в Киеве со склада